Контроль качества

«УТВЕРЖДАЮ»

Директор ГБОУ СОШ № 1305

/Морозова О.Е./

_______________________

ПЛАНИРОВАНИЕ

работы комиссии по контролю за организацией и качеством питания

на 2012/13 учебный год по ГБОУ СОШ № 1305

ЦЕЛИ:

  1. Постоянный мониторинг и выявление контингента обучающихся детей из социально незащищенных и многодетных семей, которые имеют право на получение льготного питания.
  2. Обеспечение наиболее полного охвата горячим питанием учащихся школы.
  3. Ведение разъяснительной работы о необходимости рационального и здорового питания.
  4. Осуществление контроля за организацией процесса питания детей и качеством продукции, санитарным состоянием пищеблока (режим питания, соблюдение 20-ти дневного меню, соблюдение санитарных норм и правил).
  5. Ведение общественного контроля за выполнением положений контракта, заключенного с предприятием питания на обслуживание.

Привлечение общественности (представителей родительского комитета, члены Управляющего Совета) к работе комиссии. Организация системы ежедневного общественного контроля.

ЗАДАЧИ:

  1. Провести совместно с классными руководителями и представителями родительских комитетов тщательный анализ социального состава семей учащихся. Составить списки учащихся имеющих право на получение льготного питания, определить резерв учащихся.
  2. Организовать рациональную работу буфета, которая обеспечивала бы благоприятные условия для возможно большего охвата питанием учащихся, в том числе и за родительские средства.
  3. Проводить разъяснительную работу с родителями о необходимости горячего питания. Привлекать к работе классных руководителей, медицинских работников, специалистов.
  4. Обеспечить санитарно-гигиеническую безопасность питания методом рейдов и проверок состояния пищеблока, выполнения графиков питания и дежурств по буфету.

РАБОТА ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ:

  1. На августовском педагогическом совете утвердить состав комиссии по организации и контролю за организации питания учащихся в школе. Включить в комиссию представителей родительского комитета, профсоюза, представителей социальной службы школы.
  2. Организовать ежедневный общественный контроль за организацией питания.
  3. Провести ознакомление комиссии с действующими законами, нормативными документами и необходимой документацией по учету и организацией питания в школе.
  4. Провести анализ контингента детей из социально-незащищенных и многодетных семей, для чего привлечь к работе комиссии классных и представителей родительского комитета
  5. Коллегиально рассмотреть заявления от родителей, ходатайства родительских комитетов. документы подтверждающие социальный статус ребенка, для предоставлении льготного питания. составить списки резерва.
  6. Составить графики дежурства учителей, план проверок санитарного состояния пищеблока, выполнение графика питания
  7. Вести входной контроль за качеством поступающего питания, правильным заполнение документации, соответствием количества питания заказу, сроками доставки питания в школу. Вести проверку, соответствия рациона питания двухнедельному меню, целевого использования готовой продукции.
  8. Вести постоянный контроль журнала для заказа питания, проводить сверку с журналом присутствующих учащихся. Обязать классных руководителей регулярно заполнять соответствующие журналы.
  9. Проводить разъяснительную работу на родительских собраниях:
  • В начальной школе: разъяснительная работа по организации платного питания (обеды) для детей, посещающих группы продленного дня.
  • В 5-х классах: о порядке предоставления  льготных завтраков, а также платных завтраков и обедов.
  • Об ассортименте буфетной продукции (сертификаты качества, заключения СЭС, особенности детского питания, ограничение соли и специй и т.д.)

10.Контролировать ведение документации и ежемесячную отчетность по льготному питанию, еженедельно вести учет родительских денежных средств. Посещать совещания, проводимые ЦОУО ДО и предприятием питания. Своевременно издавать необходимые распоряжения и приказы по школе.

11.Следить за санитарным состоянием буфета, исправностью технологического оборудования. Обеспечить ремонт и сохранность мебели, оборудования, посуды

Ежедневно:

  1. Прием питания.
  2. Проверка соответствия рациона питания согласно утвержденному меню.
  3. Контроль за качеством питания.
  4. Контроль за сроками реализации продукции.
  5. Ведение отчетности по накладным.
  6. Ведение бракеражного журнала.
  7. Ведение журнала здоровья.
  8. Контроль температурного режима.
  9. Оформлять заявку на питанияна следующий день до 12 часов.

Ежемесячно:

  1. Подготовка и сдача отчетности.
  2. Расчет комплектования.
  3. Коррекция списков обучающихся, получающих бесплатное двухразовое питание.
  4. Контроль за заполнением документации

П Л А Н

работы комиссии по контролю за организацией и качеством питания на 2012-2013 учебный год.

Направление работы Сроки Ответственный
1. Формирование основного и резервного списка уч-ся, имеющих право на 2-х разовое льготное питание начало сентября,

3 неделя января

комиссия по питанию
2. Проверка исправности технологического оборудования пищеблока ежемесячно Талалаева В.А.
3. Организация и проведение опроса учащихся по улучшению работы столовой сентябрь,

январь,

май

Колкунова Л.Ю.
4. Проверка соблюдения графика работы столовой и буфета постоянно комиссия по питанию
5. Проверка качества готовой продукции ежедневно Ланчикова Н.Ю.
6. Контроль за санитарным состоянием пищеблока (чистота посуды, обеденного зала, подсобных помещений) постоянно комиссия по питанию
7. Контроль за соблюдением норм личной гигиены сотрудниками пищеблока (нал.мед.книжки. опрятность, чистота одежды) постоянно комиссия по питанию
8. Проверка правильности расчета за питание каждые 2 дня кл.руководители
9. Контроль за полным и рациональ-

ным использованием бюджетных средств на питание

ежемесячно Ланчикова Н.Н.
10. Учет перераспределения неиспользованных завтраков и обедов на учащихся из резервного списка ежедневно Ланчикова Н.Ю
11. Контроль за дежурством по

столовой

ежедневно Колкунова Л.Ю.
12. Контроль за санитарным состоянием автотранспорта, поставляющим продукты питания. ежемесячно комиссия по питанию
13. Работа по совершенствованию

организации питания: беседы в классах: «Как вести себя в столовой», «Как правильно питаться», «Опасность грязных рук»

по плану классных руководителей классные руководители
14. Организация питьевого режима ежедневно Ланчикова Н.Ю